Posted inأخبار

المبادئ العامة

المبادئ العامة

الحزب الشامل مشروع وطني يتجاوز الإيديولوجيات السائدة ويحمل رؤية جديدة تشمل  العمل الثقافي والمدني والسياسي بالشراكة مع المواطنين كجزء من ابناء الوطن وكحق من حقوقهم مراعيا خصوصية المسارات الخاصة بالاحزاب والمكونات السياسية الاخرى. ويعمل على تأصيل الحقوق السياسية والثقافية والاجتماعية على أساس المواطنة كمبدء وغاية. ويعمل على بناء نظام ديمقراطي اجتماعي تشاركي يتجاوب مع مطالب المجتمع وطموحاته وهمومه.

نستطيع الجزم حقاً بان الاستقلال والحرية والديمقراطية لا يمكن ان تتحقق في ظل مركزية القرار السياسي والاستبداد به من قبل جماعات أو حكام أو احزاب لوحدهم دون مراعات حقوق المواطن في التعبير عن حقوه ومطالبة ومعرفة وجهات نظر الجميع نحو ما هو اللازم لبناء دولة عادلة ونظام متوازن بحيث يوفر القناعة لدى جميع افراد المجتمع.

المبادئ العامة في المجال الاقتصادي

المبادئ العامة في المجال السياسي

المبادئ العامة في مجال المرأة

المبادئ العامة في مجال الشباب

المبادئ العامة في القضايا العربية والدوليه

المبادئ العامة في مجال التربية والتعليم والتعليم العالي

المبادئ العامة في مجال مكافحة الفقر والبطالة